17.05.2024

Пекарь, рукодельница, рыбачка. И это все о ней!

Наталья Гудкова – разносторонняя личность! Копилка ее увлечений все время пополняется! Подробнее о героине нашего выпуска – в интервью.

– Наталья Владимировна, расскажите немного о себе. Мы знаем, что вы отличный кулинар, с чего все начиналось?

– Многие меня знают по девичьей фамилии Реутова. Родилась в Архангельской области, ныне городе Коряжме. Родители переехали в Печору, когда мне было два года. Так что всю жизнь я прожила здесь, в любимом городе. Окончила восемь классов и поступила в училище – СПТУ № 23 по профессии «Повар».

Это было призвание! Всех накормить мне хотелось с раннего возраста. Самое первое, что я приготовила, – это молодой отварной картофель с укропом и чесночком с добавлением сливочного маслица. Этим блюдом я накормила своего любимого брата.

Так как я любила заниматься кулинарным делом, учеба шла хорошо. И после окончания училища я пошла работать по профессии.

– Как пришли другие увлечения? Был ли у вас наставник или вас подтолкнули какие-то жизненные события?

– Со слов мамы увлечение, которое привело меня к профессии, у меня от тети по линии папы. Она всю жизнь проработала заведующей столовой. Говорят, очень вкусно готовила.

А вот увлечение рыбалкой — это совместное с братом. С детства мы с ним все лето каждый день ходили с удочками на речку. Ловили самых разных рыб, а мама потом нам готовила. Как вкусно было! Сейчас мне кажется, что приятно их было кушать потому, что сама выловила.

Дальше были другие увлечения! Чем я только не занималась: и вышивала крестиком, и плела бисером. Одно из моих увлечений, которое осталось со мной до сих пор, – это изготовление бантиков из лент для девочек. Однажды в Интернете я увидела, как люди составляют букеты из искусственных цветов, что называется топиарий, и решила научиться. У меня получилось, и теперь я владелица большой и красивой коллекции девичьих украшений. В таком же стиле в канун 9 Мая я мастерю георгиевские ленты.

Занималась я и изготовлением кукол. Ведь не секрет, что все женщины в душе девочки и любить кукол не перестают никогда!

– Вас называют пекарем. Это благородная профессия. Без хлебушка мы никуда!

– Да, я на сегодняшний день работаю пекарем. Свою профессию я просто обожаю! Вы не поверите, сколько удовольствия мне доставляет печь всякие вкусняшки. На своем жизненном пути мне повстречался такой же увлеченный человек, я считаю его своим учителем. Это Владимир Михайлович Дин-Юн, и он меня научил многому. Один раз я побывала на форуме хлеба и хлебобулочных изделий. После этого я поняла, что заниматься выпечкой – это мое все!

Зная мое пристрастие к пекарскому делу, многие просят меня поэкспериментировать и испечь то, что я никогда не делала. И мне доставляет массу удовольствия разработать свой рецепт.

– Поддерживают ли вас в вашем увлечении родные? Чем вы их угощаете?

– Раньше, когда мои детки были маленькие, я баловала их всякими разнообразными кулинарными изысками. Они очень привыкли, что мамочка всегда рядом, а значит, все будет вкусно! Сейчас дети уехали жить в Петербург, но я при любой возможности летаю к ним в гости, где продолжаю их радовать своими творениями. Любимый внук обожает мои булочки и хлеб. А как не порадовать внука!

Подруги всегда меня спрашивают: «Наташа, почему ты в свой выходной не отдыхаешь, а опять печешь?» А я не понимаю их вопроса, потому для меня это не труд, а удовольствие. Я не знаю, как передать то, что я чувствую, когда мои новые блюда пробуют родные!

А у нас очень дружная семья: дочь, сын, муж. У каждого свое блюдо, которое по душе. Дочь больше всего любит торт «Наполеон» с заварным кремом, а в прослойки я добавляю клюкву с сахаром, взбитую в блендере. Сын обожает пиццу, а муж – маковый рулет.

Самый главный помощник на кухне – это мой внук. Как только научился ползать, первыми его игрушками стали ложки, поварешки и скалки. Меня это умиляет. Когда он немного подрос и с мамой и папой приехал ко мне в гости, мы с ним первый раз решили замесить тесто. Сколько было на его лице радости, вы бы только видели! Может он – будущий шеф-повар! Мне бы было приятно, что он продолжит мое дело и пристрастится к кулинарии!

Алена Лель

«Печорское время», 3 сентября, № 34(174)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *